您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 通知公告
索引号: 431100047/2015-00017 分类:  
发文机关: 市救助管理站 发文日期: 2015-06-05
名称: 市救助管理站未保中心六一慰问寄读未成年人
文号 :    
市救助管理站未保中心六一慰问寄读未成年人
2015-06-05           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


  六一国际儿童节到来之际,为让流浪孩子有一个快乐的节日,让流浪孩子享受同样的关爱,体现民政部门对流浪未成年人的关心和爱护,市救助管理站未成年保护中心对流浪救助的未成年人进行慰问。

  永州市未成年人保护中心陆续救助四名流浪未成年人,由于无法查明其身份和家庭信息,为贯彻“流浪孩子回校园”的文件要求,让流浪孩子享受同样的教育,市救助管理站与星旺特殊学校签订协议,将流浪孩子安置特殊学校进行就学。六一期间未保中心为让孩子过一个愉快的节日,为孩子送去了新衣服、鞋子和水果及牛奶,并和孩子们促膝交流,询问他们的生活和学习情况,耐心引导他们好好学习,长大了成为社会有用人才,学会“感恩社会、回报社会、服务社会”,孩子们在缺失关爱时受到无微不至的关心,脸上露出了久违的微笑。

  孩子是祖国的希望,祖国的未来,“一切为了孩子、为了一切孩子、为了孩子的一切”一直是未成年人保护中心的工作方向,自未成年人保护中心成立以来救助流浪未成年人千余人,通过医疗救治、心理矫治、法律援助、身体康复训练和临时教学等手段,让大部分孩子矫正陋习,回归家庭、回归校园,在社会上产生了强烈的反响和共鸣。(市救助站何平)
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市救助管理站   地址:永州市冷水滩区螺丝塘路6号

永州市救助管理站版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8445317   技术支持:开普云