您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100047/2016-00040 分类:  
发文机关: 市救助管理站 发文日期: 2016-04-27 09:33
名称: 救助情 暖人心
文号 :    
救助情 暖人心
2016-04-27 09:33           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


  2月14日,气温骤降,新一轮降温天气再次袭来,面对极寒天气,市救助站始终将“寒冬送温暖”专项救助行动作为重点工作来抓,春节期间不间断组织工作人员开展街头巡查劝访,做到第一时间发现,第一时间救助。

   上午9时许,站长蒋纯剑带领工作人员上街巡查走到湘君面业旁的铁路桥洞时,发现一名男子睡在桥洞里。当时寒风凛冽,而该男子身上只盖了个薄薄的被子,周围是堆砌的废旧塑料瓶子。“你饿不饿?这里风太大,睡在这里会冷的,跟我们回站里去吧。”站长蒋纯剑亲切的说着。最后,在工作人员的耐心劝导下,该男子自愿跟随工作人员回站接受救助。在救助站里,工作人员为他提供了热腾腾的食物和热水,给他穿上了棉衣、棉裤。经询问、核实,该男子名叫谭开成,家住广西省桂林市全州县全州镇龙岩大队谭家村。第二天,该男子在工作人员的帮助下成功返乡。

     为确保受助人员安全过冬、温暖过冬,市救助站实行24小时值班制,准备了棉衣、棉被、食品等过冬物资,全面动员、精心部署,加大街头巡查力度,在夜晚进行巡视排查,做好流浪乞讨人员的寒冬救助工作。(市救助站)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市救助管理站   地址:永州市冷水滩区螺丝塘路6号

永州市救助管理站版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8445317   技术支持:开普云