您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100047/2018-00099 分类:  
发文机关: 市救助管理站 发文日期: 2018-03-06 15:31
名称: 市救助管理站:加强寒冬夜间巡查和安全检查
文号 :    
市救助管理站:加强寒冬夜间巡查和安全检查
2018-01-23 15:31           来源: 市救助站 黄泳锦 【字体:   打印

近日,随着持续低温雨雪天气的到来,为进一步落实好省市“寒冬送温暖”专项行动工作要求和市局《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》精神,市救助管理站积极响应,采取应对措施,在做好流浪乞讨人员本职工作的同时,加大街面主动救助力度和巡查范围,重点做好未成年人、精神病人、危重病人、残疾人、老年人等特殊弱势群体的保护救助,对城区街头巷尾、车站广场、涵洞涵道、在建工地等流浪乞讨人员活动区域开展重点巡查,力求应救必救,确保不饿死、不冻死一人。1月28日19时40分,巡查人员在零陵中路精品步行街旁发现一名穿着单薄的流浪乞讨人员当时正蹲在地上吃捡来的食物,工作人员劝说其到救助站接受救助,为其提供了热腾腾的食物、御寒棉衣棉裤和棉鞋,在核实个人资料后,次日通知当地救助站接回协助返乡。

同时,市救助管理站加强对安全隐患的排查,1月28日晚,工作人员到康复医院流浪乞讨人员救治点进行安全检查,了解救治人员的身体情况,检查了救治点的用水用电、消防器材、安全通道、伙食卫生、棉衣棉被等防寒救助物资的使用情况,有效防范和遏制安全事故的发生,确保救治人员居住环境安全。

市救助管理站通过站内主动救助、街头劝导救助、设立救助引导牌等救助形式,1月24日以来共救助24人,发放御寒救助物资30余套。下一步,市救助管理站将进一步加大救助力度,确保全天24小时对流浪乞讨人员进行及时、全面的救助服务。另外,广大市民若发现流浪乞讨人员,可随时拨打救助电话0746-8445317,与市救助站联系,力争使流浪乞讨人员得到及时救助。(市救助站 黄泳锦)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市救助管理站   地址:永州市冷水滩区螺丝塘路6号 湘公网安备 43110302000125号

永州市救助管理站版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8445317   技术支持:开普云 网站地图