您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100047/2018-00148 分类:  
发文机关: 市救助管理站 发文日期: 2018-06-19 16:22
名称: 市救助管理站:开展救助管理机构开放日宣传活动
文号 :    
市救助管理站:开展救助管理机构开放日宣传活动
2018-06-19 16:22           来源: 永州市救助管理站 【字体:   打印

今年的6月19日是第个全国救助管理机构“开放日”,为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信度,根据省民政厅及市民政局指示精神,永州市救助管理站在站内开展以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的宣传活动。

活动前期,市救助管理站通过永州电视台、永州日报、微信等传播渠道向全市市民发出了邀请公告,邀请广大市民6月19日来到活动现场参观、了解救助管理工作及寻亲情况。活动现场,市民政局、市救助管理站邀请市人大、市政协、市文明办、市妇联、团市委、市公安局、市教育局、市关工委、市残联、社区、永州义工、新闻媒体等来站内参观,通过现场解答、电子显示屏、图片展示、发放救助指南、寻亲宣传资料、爱心传递卡等方式,全方位展示救助理念、救助政策和救助成效,增加了救助工作的公开性、透明性和社会性。活动展示了开展“接送流浪孩子回校园”、“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”等专项行动情况及运用全国救助寻亲网、今日头条、DNA比对等手段开展寻亲返家工作情况,引导广大市民积极参与寻亲服务,以此来帮助更多的滞留受助人员回归家庭。活动现场通过开展“关爱未成年人,构建和美永州”文艺表演,为未成年人发放书包、本子、铅笔等学习用品“合力保学”,提高社会公众对未成年人的关注度,动员社会力量参与关爱未成年人。同时邀请爱心人士、普通市民现场了解受助人员日常生活状况,与受助人员互动交流,增进社会各界对救助管理工作的了解,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

    此次主题宣传活动,充分展示了我市近年来开展未成年人社会保护、寻亲返乡、托养安置、源头预防、主动救助等多方面的工作成果,取得了良好的社会反响。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市救助管理站   地址:永州市冷水滩区螺丝塘路6号 湘公网安备 43110302000125号

永州市救助管理站版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8445317   技术支持:开普云 网站地图