您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 业务工作 > 救助指南
索引号: 431100047/2018-00243 分类:  
发文机关: 市救助管理站 发文日期: 2018-09-21 10:15
名称: 永州市末成年人救助保护中心主要工作职责
文号 :    
永州市末成年人救助保护中心主要工作职责
2018-09-21 10:15           来源: 永州市救助管理站 【字体:   打印

永州市末成年人救助保护中心主要工作职责

一、帮助流浪未成年人及时回归家庭。为流浪未成年人提供庇护、饮食、衣被等帮助。

二、做好流浪未成年人的教育矫治。承担流浪未成年人的临时监护任务,为其提供文化和法制教育、心理辅导、行为矫治、技能培训等救助保护服务,对合法权益受到侵害的,为其提供法律援助或司法救助,对有不良习气的,提供教育矫治。

三、从源头治理和预防未成年人流浪。

四、配合公安机关做好被拐卖、拐骗、胁迫、诱骗、利用乞讨的残疾人、未成年人的调查、取证和解救工作。

五、未成年人关爱保护工作。为全市未成年人提供临时照料、教育辅导、心理疏导、监护指导、政策咨询、亲职能力培训、帮扶转介等服务。

六、困境未成年人救助保护。帮助全市困境未成年人及其家庭落实义务教育、职业教育、就业服务、社会保障和扶贫开发等服务。

七、农村留守儿童关爱保护。为全市农村留守儿童提供学习、娱乐活动设施,为农村留守儿童提供亲情关爱、心理疏导等服务。

八、提供转介服务。为全市未成年人提供服务平台,联合共青团永州市委、市妇联、市教育局、市司法局、市公安局、市残联等相关部门,根据未成年人的需求进行转介服务。

九、根据未成年人相关文件开展其他相关服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市救助管理站   地址:永州市冷水滩区螺丝塘路6号 湘公网安备 43110302000125号

永州市救助管理站版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8445317   技术支持:开普云 网站地图